La UNLP en el desarrollo regional: autopista Buenos Aires - La Plata - Tauber, Fernando (2022)
El presente trabajo fue producido por el Vicepresidente de la UNLP, Dr. Arq. Fernando Tauber; representa un análisis de la gestión, el proyecto y la obra de extensión de la autopista Buenos Aires – La Plata por 11,2 kilómetros hacia la región de La Plata, Berisso y Ensenada puesta en marcha en agosto del año 2022. La obra ha formado parte de la agenda de la UNLP por años y la Alta Casa de Estudios formará parte de este proceso realizando diversas tareas y promoviendo a través de los saberes técnico científicos de distintas unidades académicas que la misma se ejecute de manera responsable y que represente el menor impacto ambiental posible teniendo en cuenta su la envergadura. A su vez, el autor reseña otras obras relativas al transporte en que la UNLP está trabajando en colaboración con actores políticos municipales en la región como la extensión del Tren Universitario para llegar a los hospitales públicos más importantes de la ciudad y comunicar las áreas más pobladas de la región en pos de la inclusión social y la igualdad de acceso.