Red de Alianzas Gráficas - Simonovich Aybar, Juan Pablo (2019)
Esta tesis consiste en la construcción, lanzamiento y coordinación de la Red de Alianzas Gráficas (RAG), una red autoorganizada integrada por talleres de gráfica manual. Ésta pretende ser una plataforma comunicativa física-virtual de vinculación, formada por artistas, productorxs, gestorxs y trabajadorxs gráficxs de la ciudad de La Plata. Su objetivo es consolidar alianzas y generar un reconocimiento entre pares como parte de una comunidad, construyendo colectivamente herramientas para mejorar las relaciones laborales de apoyo mutuo. La RAG intenta ser una estrategia de insistencia para agenciar vínculos afectivos que desborden el individualismo salvaje.