Uma análise sobre a produção, produtividade e colaboração na Ciência da Informação no Brasil entre os anos 2007 a 2009 - Andretta, Pedro Ivo Silveira (2012)
A pesquisa aborda algumas considerações sobre a produção, produtividade e colaboração científica relacionada à Ciência da Informação nas regiões brasileiras visando à identificação de seu fluxo e tendências em nível macro. Por meio da identificação dos programas de pós-graduação em Ciência da Informação e dos docentes e colaboradores que neles atuam foram gerados e sintetizados relatórios por programas e regiões entre os anos de 2007 a 2009. Conclui-se a região sudeste e nordeste são responsáveis pelos maiores indicadores de produção, produtividade e colaboração, e que a expansão do relacionamento entre as diferentes regiões pode proporcionar aos pesquisadores oportunidades para o estabelecimento de novas parcerias, bem como o desenvolvimento de pesquisas em assuntos emergentes dessa área científica.