Aplicaciones del mecanismo para un desarrollo limpio (MDL) en el sector eléctrico argentino - Beljansky, Mariela (2006)
Se trata de un informe de situación en el que se describe genéricamente el cambio climático y el impacto que éste tiene en el sector eléctrico argentino. Se muestra la evolución del factor de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) del sector en los últimos años, el que resultó en 2006 un 21% mayor que en 2003. Se plantean qué tipos de proyectos podrían contribuir a mitigar los efectos del cambio climático. La financiación de los mismos podría ser coadyuvada desde mecanismos internacionales como el Mecanismo para un Desarrollo Limpio (MDL) a través de la venta de la Reducción de Emisiones Certificadas (CERs). Se agregan ejemplos de aplicación y estimaciones de algunos potenciales de ahorro. Se concluye que hay un potencial de ahorro importante de energía y una amplia variedad de proyectos susceptibles de ser enmarcados dentro del MDL.