El desarrollo local en el CEPT N° 4: aportes desde la pedagogía de la alternancia - Centro Educativo para la Producción Total N° 4 (2011)
El CEPT N°4 (Centro Educativo para la Producción Total) pertenece al Programa de las Escuelas de Alternancia de la provincia de Buenos Aires, dependiente de la Dirección General de Cultura y Educación de la provincia de Buenos Aires. Los CEPT funcionan desde el año 1989 y se distribuyen por toda la provincia, existiendo actualmente en la misma 36 establecimientos educativos de tipo asociado, que a su vez se nuclean en una organización de segundo grado que es la Federación de Asociaciones de Centros Educativos para la Producción Total (FACEPT). Esta federación de asociaciones constituye un movimiento político organizado, que se funda para dar respuesta a las necesidades de los pobladores rurales de la provincia de Buenos Aires, sobre la base de la participación y la organización de la comunidad rural en el marco del Programa CEPT.