El caso del Pasaje Dardo Rocha - Carbonari, Fabiana Andrea (2006)
El edificio del Pasaje Dardo Rocha constituye uno de los ejemplos más significativos del patrimonio construido de la ciudad de La Plata. A la valoración histórica se agregan su carácter de unicidad estilístico-morfológico dentro de la heterogeneidad urbana, su particular inserción en un espacio singular y su valor simbólico en tanto hito presente en la memoria de los habitantes platenses emparentándolo con la gran arquitectura de la ciudad.