Una identidad posible - Gutiérrez, Marisol (2022)
Se tiene un cuerpo, no se es un cuerpo, desde el origen el cuerpo está marcado por una división entre lo simbólico y el exceso de goce. En esa falla viene a alojarse el síntoma como invento de cada uno, en contraste con la pregnancia del discurso capitalista que concibe al cuerpo como una mera propiedad. El síntoma nos es presentado como única vía hacia una identidad posible sinthomal, que provee de una consistencia a distancia de la proliferación actual de identidades, marcadas por la suficiencia del uno mismo.