Conferencia “Entregar al Paraná es como entregar las Islas Malvinas” : Reflexiones en relación a los desafíos económicos y políticos que atañen a la lucha por la soberanía nacional - Rebagliati, Paulina (2022)
Con más de diez novelas publicadas, Giardinelli nos confirma la intrínseca relación que existe entre la lucha y el activismo político con ser un gran escritor. Impulsor de la lucha por la recuperación del control del río Paraná y del canal Magdalena por parte del Estado, en la conferencia Entregar el Paraná es como entregar las malvinas: Reflexiones en relación a los desafíos económicos y políticos que atañen a la lucha por la soberanía nacional, el autor relata las razones que motivan su lucha como nacidas del amor: del amor a su hogar, a su patria, a sus compatriotas; recordándonos que existen formas de resistencia a través de la escritura y de la comunicación.