La tuberculosis en el cerdo : Datos estadísticos, localizaciones más frecuentes - Mendoza, Prudencio de la Cruz (1906)
La estadística de la inspección sanitaria del matadero de Liniers (C. Federal) nos demuestra el incremento considerable que ha venido tomando la tubercutosis en la población porcina de la Repubiica. El porcentaje de cerdos tuberculosos es superior al que se observa para la especie bovina. Este hecho parece inverosímil, considerando que en la mayor parte de los países europeos el orden se invierte; es decir que, mientras la proporción de bovinos tubercutotos es abrumadora (40 á 50 %) la del cerdo es ínfima.