La máquina sencilla - Figueira, Diego Federico (2002)
La máquina sencilla es un programa que simula el funcionamiento de una máquina muy simple con un set de cuatro instrucciones y una memoria de 128 palabras de 16 bits. El objetivo del trabajo es principalmente didáctico, constituye un acercamiento a una estructura básica de un computador. La Máquina Sencilla permite escribir un código en un lenguaje ensamblador muy simple y compilarlo mostrando cada instrucción compilada, tal como podría estar en memoria. Luego se puede ejecutar dicho código, presentando en pantalla las diferentes etapas de ejecución y el flujo de datos e instrucciones, así como el contenido de los registros y el funcionamiento de la unidad de control.