La vivienda en la encrucijada : Cuestiones urbanas e institucionales en la Municipalidad de Buenos Aires entre 1850 y 1930 - Sánchez, Sandra Inés (2005)
La propuesta consiste en el análisis de la normativa y otros textos institucionales, con la finalidad de confrontar las realidades, tipos, modelos e imaginarios de vivienda urbana con la estructura organizativa de la Municipalidad en Buenos Aires, entre 1863 y 1930. Con este trabajo, se intenta ilustrar los alcances de un abordaje de tipo semiotico para el estudio de la ciudad y el fenómeno urbano.