Colonización Stroeder - Troise, Antonio (1903)
La Compañía Colonizadora Stroeder ha fundado veinticinco colonias agrícolas desparramadas en la República por las provincias de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires, abarcando muy aproximadamente (500.000) quinientas mil hectáreas aptas para la agricultura. Se ha cumplido, pues, de una manera racional el concepto económico de la distribución de la tierra, subdividiendo la propiedad, formando centros o núcleos de población, atrayendo al inmigrante y haciéndolo propietario que es un gran estímulo.