La UNLP y el desafío estratégico de las tierras raras: Conocimiento, producción y soberanía - Tauber, Fernando (2025)
El presente documento fue elaborado por el Vicepresidente Académico de la UNLP, el Dr. Fernando Tauber, con motivo de presidir la constitución de la Mesa de Tierras Raras que estará integrada por investigadores de distintas unidades académicas de esta Casa de Estudios. El encuentro también contó con la presencia del Secretario de Vinculación Tecnológica, Javier Díaz, la Subsecretaria de Minería de la Provincia de Buenos Aires, Laura Delgado, el Jefe de Gabinete, Carlos Giordano; el secretario de Ciencia y Técnica, Nicolás Rentorff; la secretaria de Ambiente y Conservación de Recursos Naturales, Nora Gómez; el director del Centro Científico Tecnológico CONICET La Plata, Gonzalo Veiga y el decano de Ciencias Naturales y Museo, Eduardo Kruse.