Revisión taxonómica del género Buliminella Cushman (Foraminifera): implicancias ambientales para el Maastrichtiano-Daniano en la Cuenca de Cañadón Asfalto, Chubut, Argentina - Missotti, Agustina (2024)
Se presentaron resultados preliminares del análisis taxonómico del género Buliminella en el pozo Las Coloradas ES-1 (noroeste de Chubut). Se estudiaron 31 muestras correspondientes al intervalo Cretácico–Paleógeno, de las cuales se recuperaron 150 ejemplares. La revisión permitió identificar tres especies y una forma: B. isabellana (la más abundante), B. procera, B. isabellana forma tuberculata y B. pseudoelegantisima. Las diferencias morfológicas entre ellas —como la forma, el número de cámaras y las características de la pared— evidenciaron una notable diversidad del género en el Maastrichtiano–Daniano.