yet.anotherTruth.Tree.Tool: una herramienta didáctica sobre árboles de refutación - Ruau, Kevin (2015)
Con el objetivo de lograr una herramienta didáctica para la enseñanza de conceptos relacionados con la Lógica de Predicados de Primer Orden se desarrolló yaT3 (yet Another Truth Tree Tool). Esta herramienta presenta una interfaz gráfica sencilla de utilizar, simple e intuitiva que provee el soporte necesario para la construcción de Árboles de Refutación. La construcción de un Árbol de Refutación es un método para averiguar la satisfacibilidad de una fórmula. La herramienta yaT3 es software libre y está desarrollada en el lenguaje de programación C++. El proyecto fue desarrollado en el marco de un trabajo final de cátedra para dos materias de una carrera de Informática. Estas materias se dictan en el primer cuatrimestre del segundo año de la misma e involucran conceptos tanto de lógica como de análisis y diseño de algoritmos. Las mismas son Ciencias de la Computación II y Análisis y Diseño de Algoritmos I respectivamente.