Influencia de la micro-nano estructura superficial del sustrato sobre la producción de material polimérico extracelular y la distribución de bacterias adheridas - Díaz, Carolina (2006)
El objetivo de este trabajo fue estudiar la influencia de las características superficiales de diversos sustratos en la fijación de bacterias durante las etapas tempranas del desarrollo de las biopelículas bacterianas. Se utilizó para los ensayos, sustratos con distinta rugosidad, y también metales nanoestructurados.