Experiencia de implementación de una Historia Clínica Electrónica en el servicio de Internación de un Hospital Polivalente de Córdoba, Argentina - Delmastro, J. (2011)
La implementación de un sistema de registro médico informatizado presenta una serie de ventajas que permiten mejorar la calidad de la atención médica brindada y a la vez reducir los costos de prestar estos servicios. En este trabajo se presenta la experiencia del desarrollo e implementación de un sistema de Historia Clínica Electrónica en el Servicio de Internación de un Hospital General Polivalente donde coexistían una Historia Clínica Electrónica para el servicio ambulatorio y una Historia Clínica única por paciente en papel para el Internado. Se relata la experiencia de desarrollo, integración con los sistemas existentes, la capacitación e implementación, el manejo del cambio cultural necesario y la transición entre el uso de la historia clínica en papel y la electrónica.