Obras completas : Tomo I - Marasso Rocca, Arturo (1984)
La Universidad Nacional de La Plata se honra en iniciar, con el presente volumen, la edición que a su cargo figurará como Obras Completas de Arturo Marasso. Al anunciarse el comienzo de su impresión, contraía ante la comunidad, la cultura nacional y ante la Universidad, una tarea ardua y de dura responsabilidad, justa y merecida, de tardío reconocimiento, quizá, pero no de olvido, cual es la de exaltar y distinguir aquellas mentes preclaras que con su saber y su sabiduría enaltecieron el prestigio de la Universidad. Espíritu universal, humanista de legítimo cuño, Maestro insobornable, dador generoso de su raro caudal erudito, figura humildísima en la enseñanza, alta en la virtud, investigador sin par, crítico literario de agudísima intuición, poeta de limpia estirpe, buceador de las más remotas fuentes de inspiración de la antigüedad greco-latina, de las filosofías de oriente y occidente, conocedor de intrincadas cosmogonías y teogonias, iluminador de oscuros mundos míticos, infatigable estudioso de la diafanidad del pensamiento renacentista, descubridor de las secretas galerías en la ascesis de la mística del Siglo de Oro Español, versado en lo antiguo y lo moderno, lo divino y lo profano, nada escapó a su conocimiento.