Educción emocional de un individuo en contextos multimodales en computación afectiva - Rossi, Federico M. (2017)
El presente artículo describe la investigación en desarrollo en el contexto de computación afectiva, específicamente en la educción de emociones de un individuo, mediante la estimulación de los participantes con imágenes y videos de alto contenido emocional. Se describen las interfaces biométricas de lectura del pulso cardíaco, EEG empleando un BMI, la cadencia de tecleo, registro de voz y filmación del rostro del participante. Se presenta el ambiente de educción denominado cámara de inmersión emocional, y el ciclo simplificado de recolección de datos en un contexto multimodal.