Clicks modernos - Acqua, Greta (2020)
El término click nos remite a las tecnologías de la comunicación y en ese camino nos encontramos con las transformaciones en los usos sociales de la fotografía. Tomar fotografías no sólo se volvió una práctica cotidiana sino que resulta configuradora de la misma cotidianidad que fotografiamos. Con la convergencia de las redes sociales y los dispositivos celulares, la red de sentidos en torno a las fotos se profundiza y amplía al punto de que hoy se vuelve una forma más de comunicarse y relacionarse socialmente. ¿De qué maneras la fotografía forma parte de nuestros días? ¿Cuál es la relación entre fotografiar y publicar? En este camino, la selfie se vuelve un ejemplo evidente de las transformaciones que han atravesado los usos y sentidos que atribuimos a la fotografía.