Metodología de la enseñanza del derecho - Spadone, Daniel (1997)
Nuestra tarea se va a limitar a brindar una modesta opinión sobre el punto que, nos parece, debería ser el eje de la transformación docente y que a partir de su buena implementación permitiría lograr grandes resultados sorteando los fuertes condicionantes estructurales y demás, que se presentan a la Universidad, hoy en día, principalmente pública: nos estamos refiriendo a la metodología en el proceso de enseñanza - aprendizaje del derecho. Cabe aclarar que vamos a analizar la problemática del método, exclusivamente en la enseñanza de grado, porque es con la que nos toca coexistir y conocemos de manera palmaria, y porque además, es la única que constituye actualmente el andamiaje obligatorio en la carrera para conseguir el título habilitante en la profesión.