Dimensiones de la parentalidad - Delucca, Norma Edith (2007)
Se presenta un avance del proyecto de investigación sobre el “Ejercicio de la parentalidad en familias con niños de La Plata y Gran La Plata”. Retomando la hipótesis planteada y los objetivos propuestos, se transmiten hallazgos obtenidos de las entrevistas en profundidad realizadas a parejas de padres con niños. Se profundizará fundamentalmente respecto a dos temáticas centrales:1) el impacto que produce en el vínculo de pareja el advenimiento del hijo; cómo se va transformando dicho vínculo en tanto se construye la parentalidad y 2) el sentido actual del concepto de autoridad en la familia y cómo es vivenciada, asumida y/o ejercida por los jóvenes padres entrevistados.