Los editores de best-sellers en Argentina : Entre la creatividad y la lógica industrial - Saferstein, Ezequiel (2014)
Durante los últimos diez años, en América Latina se registró un aumento en la producción y circulación de libros best-sellers (lo cual implica tiradas masivas) cuyas temáticas se relacionan con la coyuntura y temas de actualidad política o económica. Un creciente interés del gran público por la no ficción (Papalini, 2011; Semán, 2006), en este caso, por los escritos sobre la actualidad política nacional, se constata con el éxito comercial de estos productos culturales, que se ubican entre los primeros puestos del ranking de ventas de las grandes librerías.1 Estos libros dan cuenta de una visión particular acerca de la situación política y social del país, en un período que se puede ubicar desde la crisis de 2001 y durante el proceso político liderado por Néstor Kirchner y Cristina Fernández de Kirchner (Pérez y Natalucci, 2012). (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)