Rescate arqueológico en San Martín de Los Andes (departamento Lácar, provincia del Neuquén) y algunas reflexiones acerca de la cerámica con decoración valdiviana - Hajduk, Adán (1998)
En el mes de febrero de 1994 se realizó un rescate de materiales arqueológicos en la localidad de San Martín de los Andes, Dpto. Lácar, provincia del Neuquén. Aquí se presentan los resultados del estudio de los materiales: cántaros con decoración valdiviano, tiestos lisos y pintados, una pipa de piedra y restos óseos humanos. Se efectúa una revisión de sitios de Argentina y Chile que presentan cerámica valdiviano. Se argumenta sobre aspectos cronológicos y etnohistóricos.