Domótica, una nueva propuesta para ámbitos inteligentes - Castelo, Lucas (2003)
En este trabajo se presenta una aplicación original de Domótica, consistente en el control de elementos, y la administración de dispositivos desde cualquier lugar del mundo sobre el protocolo TCP/IP. En este caso particular, está orientado a la seguridad, monitoreo y confort de distintos ámbitos (oficinas, casas, hospitales, etc.). El aporte de este estudio consiste en una implementación del control de la totalidad de las funciones llevadas a cabo en forma cotidiana en los mencionados ámbitos. El desarrollo del proyecto considera la viabilidad técnica y económica teniendo como destinatario a cualquier usuario de redes de computadoras.