La importancia de tener en cuenta los conocimientos previos para el proceso de la enseñanza - Filippini, Solange (2019)
El presente escrito se enmarca dentro del campo de la didáctica, disciplina que a su vez se encuentra dentro del campo del saber pedagógico. Tiene como objetivo el abordaje de la importancia de planificar una enseñanza teniendo en cuenta los conocimientos previos de los/as estudiantes, ello para lograr una educación inclusiva y de calidad que contemple la diversidad de estudiantes que forman parte de UNLP. En un primer momento se introduce el contexto educativo y se formulan interrogantes sobre los recorridos de los/as estudiantes que ingresan a la formación universitaria; en un segundo momento se analiza el concepto de enseñanza y finalmente se aborda la importancia de tener en cuenta los conocimientos previos que poseen los/as diferentes estudiantes para construir un nuevo conocimiento que les sea significativo.