Nombrar, etiquetar, naturalizar : Una mirada sobre la perspectiva del docente en el trabajo con la lengua - Rubino, Atilio Raúl (2011)
Este trabajo se basa en las observaciones realizadas durante octubre de 2008 en la Escuela Normal I Mary O’ Graham de la ciudad de La Plata (vuelta a reconocer como tal por la Dirección General de Cultura y Educación de la provincia de Buenos Aires en el año 2005). Intentaré analizarlas consignas en relación con las respuestas de los alumnos para tratar de proponer hipótesis que puedan explicar esa dinámica. Al respecto, haré alguna mención también sobre mis prácticas docentes (residencia), realizadas durante el año 2009 en 1º 3ª de la Escuela de Enseñanza Técnica Nro. 3 “Fray Luis Beltrán” de Los Hornos (Partido de La Plata) también dependiente de la DGCyE de la provincia de Buenos Aires.