La oposición al kirchnerismo : Una aproximación a los posicionamientos y reconfiguraciones de la ‘centro derecha’ (2003-2011) - Schuttenberg, Mauricio (2014)
Durante los últimos años en Argentina asistimos a un proceso de reconfiguración política que, con la llegada de Néstor Kirchner, comenzó a gestar una nueva hegemonía posneoliberal a partir de un discurso basado en la inclusión social, la recuperación del Estado, la independencia económica y la redistribución del ingreso. El presente trabajo propone un abordaje del período en cuestión, pero desde el estudio de las identidades de “centro derecha” y “derecha” que han tenido una menor cobertura por parte de la sociología y la ciencia política. Profundizar en las dinámicas políticas del espacio de centro derecha es también fundamental a la hora de pensar el proceso en su conjunto.