El desarrollo de la comprensión lectora en las carreras de informática - Rueda, Sonia Vivian (2013)
El desarrollo de las competencias comunicativas involucra entre otras capacidades la comprensión lectora. En las carreras de Informática las materias iniciales demandan cierto nivel de desarrollo de esta capacidad pero también brindan la oportunidad de reforzarla. En estas asignaturas se utiliza lenguaje natural y distintos lenguajes artificiales. Este trabajo describe los diferentes modelos de textos y de lenguajes a través de los cuáles se fortalece la comprensión lectora, en cada una de las materias de Programación de las carreras ofrecidas por el Departamento de Ciencias e Ingeniería de la Computación de la UNS.