La clínica jurídica desde adentro: techo de cristal en el poder judicial bonaerense - Acosta, Marina (2020)
El propósito de este trabajo es reflejar cómo nace y se aborda un caso en la Clínica Jurídica de Derechos Humanos de nuestra casa de estudios. Nos serviremos a tal fin de la investigación recientemente iniciada y aún en curso relativa al techo de cristal en la justicia provincial, elección que radica no sólo en la riqueza de la temática en análisis sino en el debate que, entendemos, suscita entre los y las profesionales del derecho. De este modo y a la luz de los interrogantes que surgen de esta exploración temprana, trataremos de hacer partícipe al lector de la dinámica clínica: recorrido sinuoso que a partir de la duda y el problema, hace de la construcción del conocimiento una herramienta puesta al servicio de la acción.