Fractura supracondílea del húmero en el niño y su tratamiento incruento - Piñeyro, Leandro Félix (1949)
Dentro de la traumatología de la extremidad inferior del húmero, la fractura supracondílea es la más frecuente en niños y adolescentes. La característica fundamental nos la dá el fragmento articular que bien puede estar desplazado hacia adelante -mecanismo por flexión, raro- o hacia atrás -mecanismo por extensión, frecuente.