Internacionalización y movilidad virtual: debates y tensiones en la búsqueda de definiciones - Carriego, Evaristo (2017)
La Movilidad Virtual es una práctica que cobra relevancia con la incorporación de las TIC en los procesos de enseñanza y aprendizaje, incorporándose en los procesos de la internacionalización de la educación superior tanto como actividad en sí misma, como parte de las estrategias de preparación y seguimiento. Desarrollar iniciativas de Movilidad Virtual requiere tomar en cuenta las tensiones y debates alrededor de la internacionalización, especialmente el rol de las instituciones universitarias en la globalización y en el contexto latinoamericano.