El desarrollo de colecciones como modelo de gestión basado en indicadores - Pérez López, Ana (2007)
En un sistema de información el modelo de gestión basado en indicadores es el resultado de la RETROALIMENTACIÓN de un conjunto de procesos estructurados que sirven para planificar, dirigir, comunicar, controlar y mejorar la calidad del sistema de información. El enfoque de estudio de procesos ayuda a recoger información precisa para la creación de indicadores que midan comportamientos y fenómenos que nos permitan tomar decisiones para mejorar la adecuación de las colecciones junto a las condiciones de costes, tiempo y servicios del sistema de información.