Especialización de GBA para seguridad en la web - Bontempi, María Paula (2008)
El objetivo de este trabajo fue estudiar la técnica de GBA con el propósito de descubrir y proponer las modificaciones necesarias para aplicarla en la detección de vulnerabilidades de seguridad de tipo inyección. Para lograr el objetivo propuesto fue esencial estudiar y comprender adecuadamente tanto el problema en cuestión como la técnica utilizada. Respecto al estudio de la técnica, además de intentar comprender su funcionamiento de manera analítica, buscamos implementarlo para así integrar las ideas en un entorno operativo. Logramos la implementación del algoritmo GBA modificado con una eficiencia razonable que permite el tratamiento de programas que sean representativos del problema, utilizando un lenguaje simple pero expresivo (basado en el propuesto por Thiemman). El resultado consiste en la descripción de los conceptos aprendidos (tanto respecto del problema como de la técnica de solución) y en la descripción de los primeros pasos dados hacia la capacidad de utilizar la técnica en este problema.