Protección de datos en Europa - Corbino, Mariano (2018)
El GDPR 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo que fuera aprobado en el año 2016, más precisamente el día 27 de abril, hace referencia a la protección de personas físicas que sustituirá a la Directiva de protección de datos (oficialmente Directiva 95/46 / CE) de 1995. Un dato muy interesante a tener en cuenta es que se ocupa de la exportación de datos personales fuera de la UE. Si bien la Unión Europea (UE) quiere dar a las personas más control sobre cómo se utilizan sus datos personales, existe también un factor económico que no es menor dado que la UE, podrá ahorrar de esta manera alrededor de 2500 millones de euros ya que será idéntica para todos los Estados que la conforman.