Experiencia de trabajadoras acompañando interrupciones en un Servicio de Salud Comunitaria durante los años 2014-2016: el Consultorio de AMEU - Moglia, Verónica (2022)
En el marco de la tesina de grado “Trabajando con situaciones de aborto: la experiencias de trabajadoras de salud acompañando personas en el Consultorio de Aspiración Manual Endouterina (AMUE)” que vengo realizando, esta ponencia se propone reconstruir la experiencia del proceso de trabajo y algunos sentidos generados del conjunto de trabajadoras que desarrollaron un consultorio particular: el Consultorio de AMEU. Este consultorio forma parte de una estrategia de trabajo para abordar situaciones de interrupciones legales de embarazo de un Servicio de salud Comunitaria de un Hospital Público, La Plata durante los años 2014 y 2016. Para la reconstrucción de dicho proceso se adoptó una metodología cualitativa realizando entrevistas a las trabajadoras del equipo de salud que participaron en la conformaciòn y funcionamiento del mismo y se recuperaron las actas de las reuniones de trabajo del periodo señalado en las cuales se sistematizaba lo charlado y las decisiones tomadas.