Biblioteca Florentino Ameghino de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo : Su modernización tecnológica - Miguel, Sandra Edith (2006)
La Biblioteca de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo, que desde 1996 lleva el nombre del paleontólogo argentino Florentino Ameghino, cuenta con una larga e importante trayectoria. Sus orígenes se remontan a 1884, cuandojunto con la creación del Museo de La Plata, se incorpora al mismo la Biblioteca pública provincial. Los primeros volúmenes con los que contó la Biblioteca fueron donados por el fundador y primer director del Museo, el Dr. Francisco Pascasio Moreno. Posteriormente, la colección bibliogr áfica se fue incrementando con donaciones y compras de libros pertenecientes a las bibliotecas particulares de Antonio Zinni, Luis María Torres, Nicolás Avellaneda, Carlos Bruch, Samuel Lafone Quevedo, entre otros.