La formación de formadores antropometristas en América Latina - Segovia, Facundo (2015)
La formación de formadores es un aspecto relevante dentro del campo de la Educación Física actual, siendo un tema destacado en investigaciones, bibliografía y políticas de capacitación educativas. El objetivo del presente trabajo refiere a los procesos formativos de formadores antropometristas, que permiten la acreditación de técnicos antropometristas de niveles 1 y 2 con el objetivo de estandarizar tanto las mediciones como sus técnicas. Esta formación se lleva dentro del marco de la Sociedad Internacional para el Avance de la Cineantropometría (ISAK).