La situación de nuestras Islas Malvinas en el marco del conflicto del Atlántico Sur - Fraga, Jorge Alberto (1983)
Es para mi una gran satisfacción poder encontrarme nuevamente hoy aquí, para poder transmitir en alguna medida los aspectos relacionados con el conflicto en el que nuestro país está hoy empeñado, que tiene muy viejas raíces y de cuya solución positiva para nuestro país estamos todos pendientes y deseosos que culmine a corto plazo. Pero de todas maneras, sea cual fuere el resultado, constituye el hecho político-militar más trascendente de todos los argentinos de nuestra época. Voy a utilizar aproximadamente una hora en esto que no es una conferencia sino una exposición, basada en una serie de proyecciones, para tratar de abarcar todos los temas relacionados con las Islas Malvinas, aquellos de aspecto geográfico, histórico, político, jurídico, económico, geopolítico y estratégico, desde el comienzo hasta hoy a esta hora. Cuando termine podrán formular las preguntas que consideren convenientes teniendo en cuenta que no hay preguntas difíciles, sólo hay respuestas difíciles, y esa parte me toca a mí.