Buenas prácticas de Scrum para alcanzar niveles de calidad en pymes de desarrollo de software - Sosa Zitto, Rossana (2014)
El presente trabajo apunta a generar mayores conocimientos en el proceso de implementación de Mejora de Procesos en las pymes de desarrollo de software. Las mismas constituyen un eslabón fundamental en el sector productivo del país. La mejora de procesos hoy en día es una necesidad imperante para tener una industria de software que sea competitiva no solo regionalmente sino también internacionalmente. El objeto del presente trabajo es comprobar si aplicando metodologías ágiles y en particular prácticas de SCRUM, las mismas constituyen una alternativa para que las pymes desarrolladoras de software, logren mejorar su madurez y sus niveles de capacidad, tomando como base el modelo del SEI CMMI. Se parte de los datos obtenidos en un estudio de casos en la ciudad de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.