Quiste dentígero asociado a tercer molar inferior - Celis, Zulema Ethel (2009)
El quiste dentígero es un quiste odontogénico caracterizado por formarse a expensas del órgano del esmalte, produciendo agrandamiento del espacio folicular. Es una lesión en la actualidad bastante frecuente y se presenta en la zona de tercer molar inferior retenido. Características clínicas y radiográficas: presenta un período subclínico asintomático en donde se puede ver por simple hallazgo radiográfico de rutina o para un tratamiento posterior.