Diez años de observaciones desde radio hasta rayos gamma del blazar Markarian 501 - Pichel, A. (2019)
El blazar Mrk 501 es observado constantemente desde su descubrimiento en muy altas energías en 1996. En este trabajo presentamos las observaciones tomadas de los últimos diez años (2008-18) que incluyen instrumentos de radio, óptico, rayos X y rayos gamma. A partir de las curvas de luz, buscamos períodos de alta y baja actividad, para estudiar la variabilidad y las correlaciones entre las diferentes bandas de energía. A partir de esos resultados, se quiere conseguir una manera de predecir los fiares de muy alta energía y determinar para las observaciones si hay un origen común para diferentes períodos de actividad en las distintas bandas. Encontramos una correlación moderada para los rayos X y los rayos gamma.