Estudios sobre Alejandro Korn : Homenaje en el centenario de su nacimiento - Universidad Nacional de La Plata (1963)
El 3 de julio de 1959 el H. Consejo Superior de la Universidad de La Plata aprobó el dictamen de la Comisión de Enseñanza firmado por los consejeros Enrique M. Barba, José M. Lunazzi, Juan Sabato, Samson Leiserson, Pedro J. Aymonino y Juan M. Sadi que aconsejaba constituir una Comisión encargada de conmemorar el centenario del natalicio de Alejandro Korn. La Comisión fue designada por resolución del 15 de junio dictada por el Presidente de la Universidad Dr. Danilo C. Vucetich. Fue integrada por los señores Carlos Alberto Erro, Luis Aznar, Aquilino Carabelli y Jorge Giacobbe bajo la presidencia del Decano de la Facultad de Humanidades Dr. Enrique M. Barba. La Comisión decidió conmemorar el centenario del natalicio de Alejandro Korn preparando un volumen integrado por figuras representativas del pensamiento filosófico extranjero y de nuestro país.