Porque sabemos la verdad, hacemos memoria y exigimos justicia - Bonello, Milagros (2022)
Este artículo pondrá como foco la historia de Leonardo Fosatti, relatada en primera persona en el panel "Abuelas: pasado presente y futuro" que se llevó a cabo el martes 22 de abril en la Facultad de Trabajo Social de la UNLP, como parte de las actividades mencionadas anteriormente. Leonardo tiene 45 años, vive en La Plata y fue criado desde que nació por una familia adoptiva, a la que le mintieron sobre su origen, historia de abandono que no era. Sin embargo, él creció sin saber esa parte de la historia, y en su relato el mencionó que en su adolescencia es cuando comienza a dudar de su identidad, ya que no encontraba parecidos físicos en su familia, las únicas fotos que tenían de él eran de bebé, pero no de su madre embarazada, y la edad de sus “padres” coincidía con la de los abuelos de sus amigos del colegio.Estas ideas comenzaron a tomar fuerza con el paso del tiempo, llegando a la conclusión de que podía llegar a ser adoptado, y que su familia biológica lo había abandonado. A los 20 años le tocó transitar la paternidad, esto hizo que comenzara a pensar nuevamente sobre sus orígenes, ganas de retomar la búsqueda, de saber realmente sobre su historia, mencionando que ahora también formaba parte de la historia de su hijo.