Aproximación de la función de fitness utilizando lógica difusa - Roggero, Patricia (2006)
La función de fitness es una de las componentes principales de los Algoritmos Evolutivos (AEs). Sin embargo, una de las principales dificultades en la aplicación de AEs a problemas del mundo real, es que los mismos necesitan un gran número de evaluaciones de la función de fitness, antes que se puedan obtener buenos resultados. Por otro lado, se ha mostrado que la incorporación de conocimiento en AEs permite mejorar significativamente la eficiencia de la búsqueda, es por esto y por la experiencia en la línea de estos tópicos que se pretende trabajar en la aproximación de funciones de fitness utilizando Lógica Difusa (LD).