Comportamiento político, jerarquía e igualitarismo : Implicancia para las organizaciones - Marafuschi Phillips, Miguel Ángel (2015)
El estudio de la ciencia política se divide, de acuerdo a Hix (2012), en dos campos: el estudio de las instituciones y el del comportamiento político. El presente trabajo se enfoca en el campo relacionado al comportamiento político y describe, en base a recopilación bibliográfica, las prácticas políticas de los grandes primates y tribus primitivas. Se describen comportamientos específicos como el igualitarismo de ciertas tribus y su transformación hacia un modelo jerárquico. Por último se plantea la relación de estos conceptos con el estudio del poder y la política en las organizaciones.