Physique générale - Barruel, Etienne-Marie (1794)
Les programmes de l'enseignement de l'école centrale des travaux publics, qui ont été publiés à l'ouverture de cette école, ont eu pour objet de présenter l'ensemble des connaissances qu'on devait d'abord parcourir rapidement pendant la durée des cours préliminaires. Aujourd'hui que cet objet est rempli, ils deviennent le bulletin même de ce qui s'est fait; ainsi il serait superflu d'entrer dans de grands détails à cet égard. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)