“Curte, que eu chamo” : Publicações e interações de adolescentes no Facebook - Medeiros, Rosana Fachel de (2020)
Na contemporaneidade, ter em mãos um celular com câmera e com acesso à internet é um hábito trivial, principalmente para os adolescentes. Com esse aparelho eles se comunicam com os amigos e administram suas redes sociais, produzindo e publicando conteúdos em formato de textos, vídeos e imagens. Neste texto problematizamos algumas postagens textuais e imagéticas realizadas por uma estudante do 8º ano do Ensino Fundametal no Facebook. Para tanto nos apropriamos de textos de autores que discutem a relação dos jovens nas redes sociais (ROCHA e SILVA, 2015, SANTAELLA, 2015, SIBILIA, 2008, 2015 e WEIGEND, 2009). Com a análise das postagem, percebemos que a aluna busca promover uma grande visibilidade para suas fotos pessoais, estimulando com textos a participação (com comentários e reações) de seus amigos virtuais em suas postagens. Com esta análise propomos uma discussão a respeito da forma como os adolescentes interagem entre si por meio do conteúdo que produzem e publicam no Facebook.