Socialización política de los jóvenes de la radio comunitaria La Charlatana - Becerro, Verónica (2018)
El presente trabajo se enmarca en el plan de beca aprobado EVC CIN-UNLP. El propósito de esta investigación es aportar a la reflexión de la emisora comunitaria La Charlatana sobre su impacto en la socialización política juvenil, bajo el supuesto de que los jóvenes del barrio Nueva York (Berisso, Buenos Aires) que allí participan, encuentran en la radio un espacio de socialización política que les permite crear nuevos modos de producción, organización y participación política. A continuación, intentaré desarrollar algunas de las investigaciones que me parecen antecedentes importantes para este trabajo. Organizaré este artículo realizando una breve recuperación de bibliografía académica acerca de la relación entre los jóvenes y la política en la Argentina a partir de los años 90; luego, focalizaré en las investigaciones sobre la socialización política de los jóvenes durante el último siglo en espacios específicos: movimientos sociales, partidos políticos y sindicatos.