Jugando aprendemos a respirar mejor - Armendano, Alejandro Sergio (2016)
La respiración, proceso fundamental del organismo, se realiza por vía nasal en condiciones normales, sin embargo ante la presencia de alteraciones en las vías aéreas superiores, el cuerpo realiza esta función por vía bucal. Como consecuencia se generan cambios, faciales, craneales, dentales, posturales y fisiológicos o de comportamiento. Ante la falta de la debida atención y la inquietud de docentes frente a esta problemática se argumenta nuestra intervención ya que cuanto más temprano sea su detección facilita la atención oportuna.